晴時多雲

欣陸投控全面掌控3子公司 扁平化集權管理

2022/01/17 15:35

欣陸投控董事長殷琪(記者陳永吉攝,資料照)

〔記者陳永吉/台北報導〕欣陸投控(3703)今(17)日宣布旗下3家子公司大陸工程、大陸建設與欣達環工均不再設董事會,改設單一法人董事與監察人。其中大陸建設已於1月9日完成董監事改選,今日則完成大陸工程及欣達環工之董監事改選,皆由欣陸投控公司及其新設100%投資之欣陸管理顧問當選為法人董事或監察人,以集中集團整體經營管理之權責於欣陸投控。

欣陸投控表示,欣陸投控董事會的決策重點包含產業控股公司的治理、對子公司的監理、及如何在快速變遷的外部環境下經營集團各子公司。此次調整是藉由組織扁平化與更集中的管理模式,以強化欣陸投控對子公司的監督與管理權責、簡化子公司監理與決策層級、並賦予子公司管理團隊更多的業務管理權責,落實經理人當責制度。

欣陸投控在2010年由大陸工程以股份轉換方式成立,目的為執行產業控股與進行專業分工。同年,大陸工程分割其建設開發業務另成立大陸建設。2017年欣達環工改由欣陸投控直接持股。欣陸投控及欣陸管理顧問在大陸工程、大陸建設與欣達環工3家公司之共同持股皆為100%,主要投資與經營領域包括營建工程、不動產開發、環境工程及水資源處理等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應