晴時多雲

鴻海成都富士康3大事業群 罕見淡季同步撒銀彈招工

2022/01/17 12:20

鴻海成都富士康3大事業群,罕見淡季同步撒銀彈招工(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海(2317)中國成都富士康罕見在進入淡季時啟動當地高薪招工政策,旗下iDSBG、GIS、MCEBG三大事業群今天分別公告招聘、漲薪訊息,增添人力進行手機、平板、觸控感應器等組裝業務。

成都富士康MCEBG事業群祭出「同工同酬」獎勵政策,底薪人民幣2000元加上加班費、夜班補貼、工作津貼,每月可領人民幣4000至5000元,且連續上班3個月、每個工作階段缺勤不能大於16小時,還能多領1筆「返費」獎金,整體薪資提升至不高於人民幣7000元。

成都富士康GIS則是祭出正職工入職獎金,入職滿30天、60天、90天、120天可各領1筆人民幣1000元獎金;IDSBG事業群對臨時工最高每小時補貼人民幣13元,相當於時薪人民幣28元,工作3個月的底薪、加班費等,可以拿到人民幣1.5萬至2.1萬元。

產業人士指出,富士康成都iDSBG事業群(創新數位系統事業群)主要從事蘋果平板(iPad)以及筆電(Macbook)的組裝及測試;SHZBG 事業群(鴻超准產品事業群)則從事精密模具、3C產品、自動化設備、自動化機器人、精密刀具、光學產品的研發與生產;GIS事業群(業成光電)生產手機、平板的觸控及液晶顯示螢幕。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應