晴時多雲

特斯拉要求國際律師事務所Cooley解僱律師 否則不予合作

2022/01/16 09:11

特斯拉要求Cooley LLP律師事務所解雇一名曾在美國證券交易管理委員會(SEC)工作過的律師。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla)要求美國國際律師事務所Cooley LLP解僱一名曾在美國證券交易管理委員會(SEC)工作過的律師,否則這家律師事務所將面臨失去特斯拉這個客戶。

綜合外媒報導,2018年SEC曾控告馬斯克(Elon Musk)詐欺,而這名律師參與這起事件的調查,最後馬斯克以辭去特斯拉董事長職務至少3年、特斯拉及馬斯克各付2000萬美元(約5.5億新台幣)的罰款,和SEC和解。

消息人士表示,特斯拉的律師在2021年底要求Cooley解僱這名曾參與SEC調查的律師,不過這間公司並沒有解僱該名律師。為此,自去年12月以來,特斯拉已在多起訴訟案件中選擇不和Cooley合作,轉頭和其他律師合作。

此外,消息人士還指出,SpaceX目前也已停止和Cooley在監管問題上的合作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應