晴時多雲

制裁清單漏網之魚 紫光展銳暗爽 業績暴增8成

2022/01/14 22:35

已經宣布破產的中企紫光集團旗下IC設計-紫光展銳逃過美國制裁,搶了華為市場,業績大躍進。(圖擷取自微博)

〔財經頻道/綜合報導〕相較於華為遭到制裁,已經宣布破產的紫光集團旗下IC設計-紫光展銳逃過一劫,「惦惦呷三碗公」,不僅搶了華為海思一群高管,還擠進全球智慧型手機應用處理器 (AP) 市場收入份額的前5名,2021年全年營收直衝百億人民幣,達117億元人民幣(約台幣509億元),年增78%。

中媒稱,紫光展銳是中國IC設計企業的龍頭企業,掌握2G、3G、4G、5G、Wi-Fi、藍牙、衛星通信等通信技術,產品包括移動通信中央處理器、AI晶片、各類通信及控制晶片。

紫光展銳的5000名員工中,90%是研發人員,業務覆蓋全球128個國家,榮耀、realme、摩托羅拉、諾基亞、聯想、中興、TCL等500多家企業都是紫光展銳的客戶。

在人才齊聚,紫光展銳無視母公司破產衝擊,業績扶搖直上,搶佔華為海思的市場。2021年全年營收為117億元人民幣(約台幣509億元),年增78%。其中,消費電子業務收入年增60%,工業電子收入年增120%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應