晴時多雲

疫苗預約平台重啟!關貿網路:請民眾依分流時程預約

2022/01/14 20:07

疫苗預約平台重啟,關貿網路請民眾依分流時程預約。(業者提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕Omicron變種病毒持續延燒,單日確診數持續飆升至雙位數,政府鼓勵民眾盡速配合施打疫苗。由於追加劑(第3劑)施打需求短時內大增,中央流行疫情指揮中心也重啟1922疫苗預約平台,讓民眾預約追加劑。關貿網路指出,第19期將於1月15日上午10點依年齡分3階段開放預約,分流施打,除中央1922疫苗預約平台,地方有預約或造冊的管道也同步進行,請民眾擇一取得預約資格即可。

關貿網路表示,1922疫苗預約平台第19期開放預約首日為1月15日,將依年齡層進行分流開放(65歲以上: 上午10點, 50-64歲: 中午12點, 18-49歲: 下午2點 ),統一到1月16日中午12點截止,提醒民眾於對應自己年齡的正確開放時間再行進入,政府疫苗數量相當充足,民眾不必瘋搶。

關貿網路強調,若瞬間因人流量太大,將啟動等候室機制,請民眾稍待,系統在等候時間過後將自動導入預約頁面,請民眾不須按F5重新整理頁面,反而會喪失排隊的優先序,若本期可施打的地點、時間日期不符合自己的需求,也將馬上接續開啟下一期的預約,政府庫存的疫苗充足,請民眾不須擔心。

關貿網路解釋,目前預約疫苗有多元管道供民眾同步使用,除中央的1922疫苗預約平台,還有各地方政府造冊或指定/安排合約醫療院所、衛生所網站、或接種站等,多元管道同步提供,預約系統間並無即時勾稽,也請民眾在任一管道取得預約即可,不要重複預約,將名額留給需要的人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應