晴時多雲

綠能界「五月天」動土 台南七股五天案場投資200億

2022/01/14 19:35

太陽能光電場「七股五天案場」,今天(14日)動土開工,開發面積近300公頃,裝置容量高達296MW(百萬瓦),年發電量4.2億度。(記者楊金城攝)

〔記者楊金城/台南報導〕太陽能光電場「七股五天案場」,今天(14日)動土開工,開發面積近300公頃,裝置容量高達296MW(百萬瓦),年發電量4.2億度,可供台南市11萬5千多戶用電,2023年發電併網後,將成為全台最大的地面型光電場。

七股五天案場由中租能源與力暘能源合作開發,投資約200億元在七股溪南里建置光電場,開發商費時2年,以1甲地1年40萬元租金向近400位地主租地,另租下約100甲國有地,取得地方共識開發光電場相當不容易。

台南市長黃偉哲、經濟部能源局局長游振偉應邀與中租能源董事長陳鳳龍、力暘能源總裁古盛煇等人參加動土,祈求施工順利,包括銀行、地方民代、里長和地主都出席動土典禮,場面盛大。

黃偉哲說,台灣不能沒有電,沒電就沒有發展,能源轉型勢在必行,台南日照充足,發展太陽光電是最好的選擇,歡迎綠能廠商來台南投資開發。

黃偉哲說,五天案場兼顧施工、居民安全和生活,和環境生態永續,期許五天案場成為綠能界的「五月天」,作為綠能開發的模範。

力暘能源進駐七股2年來,捐贈370萬助學,今天在會中並由古盛煇捐贈80萬元做為七股區公所的急難慰助金,由七股區長顏文穗代表受贈,期待綠能發展,與地方共榮共好。

力暘能源總裁古盛煇(左)捐贈80萬元做為七股區公所的急難慰助金,由七股區長顏文穗(右)代表受贈。(記者楊金城攝)

「七股五天案場」光電場不只是台南最大、更是全台最大的地面型光電場,完工後的發電量足供台南7分之1約11萬5千多戶家庭用電。

經濟部能源局長游振偉說,台灣發展綠能,太陽光電居核心關鍵地位,台南市是太陽能設置全台第一名的縣市,七股以前是曬鹽,現在轉型成太陽能光電,相信在中央與地方、業者合作下能共榮共存,成為鄉親的好厝邊。

七股五天案場預計2023年年中完工後發電併網量,年發電量可達到4.2億度,紓解台灣缺電危機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應