晴時多雲

聯準會升息擔憂 國際油價小幅收低

2022/01/14 08:57

國際油價週四(13日)小幅收低。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕國際油價週四(13日)小幅收低,投資人憂心美國將大幅升息,連續2天獲利了結,但預期經濟強勁復甦可望提振需求,限制了跌幅。

《路透》報導,紐約西德州中級原油2月交割價下跌0.52美元,或0.6%,收每桶82.12美元。

布蘭特原油3月交割價下跌0.20美元,或0.2%,收每桶84.47美元。

芝加哥聯邦儲備銀行總裁伊文斯(Charles Evans)週四表示,若通脹狀況沒有足夠快的改善,那麼聯準會可能會在2022年升息4次。

能源避險基金「Again Capital」創業合夥人基爾杜夫(John Kilduff)表示,美國生產者物價指數(PPI)輕而易舉地像上個月一樣高,可能會給聯準會帶來壓力,要求其控制經濟,這可能拖累油價、支撐美元,他認為這些因素令人有點擔憂。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應