晴時多雲

印度阿達尼攜手南韓浦項鋼鐵 開發氫能鋼鐵廠

2022/01/13 17:54

阿達尼集團和浦項鋼鐵合作,共同發展可再生能源業務。(彭博、路透合成資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕印度阿達尼集團(Adani)和南韓浦項鋼鐵(POSCO)已簽署協議,投資50億美元(約1380億台幣),在印度西部的古吉拉特邦建造綜合鋼廠。

綜合《路透》、印度媒體《經濟時報》報導,阿達尼表示,已與浦項鋼鐵簽署不具約束力的諒解備忘錄,雙方打算發展可再生能源、綠氫業務,目前正在研究各種方案,希望透過2家公司技術層面的互相合作,達到碳減排的目標。

浦項鋼鐵在印度已有4個加工中心,且在西部的馬哈拉施特拉邦,生產冷軋及鍍鋅軋機,並向汽車製造商供應零件。

阿達尼集團去年曾表示,將在未來10年內對可再生能源投資200億美元(約5520億台幣),計劃到2025年使其港口業務成為淨零碳排放者。另外,阿達尼宣布將透過合併旗下全資子公司Kutch Copper Limited(KCL)進軍銅業市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應