晴時多雲

女股神預言:二手車市場將「血洗」 重挫至明年

2022/01/13 07:47

女股神伍德(Cathie Wood)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕方舟投資(Ark Invest)的執行長「女股神」伍德(Cathie Wood)在週二(11日)表示,她預計二手車市場在飆漲後,可能會出現下跌,若看到二手車市場出現「血洗」程度的重挫,她一點也不會覺得驚訝。

《Marketwatch》報導,美國二手車市場因供應鏈瓶頸和需求激增,2021年飆漲了近50%,但伍德認為,隨著價格回調,二手車市場估值將在未來1年大幅下跌,直到2023年。

伍德更認為,它們可能會面臨虧損。她指的是那些傳統汽車公司在去年業績優於電動車製造商,像是特斯拉。

伍德的言論和她本週稍早在一段影片中的談話類似,她提到了二手車庫存不斷上升等問題,還說作為未來1年二手車價格將暴跌的證據,將影響到福特、通用等傳統汽車製造商的新車銷售。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應