晴時多雲

季辛格:半導體短缺至2023年 促美扭轉「晶片曲線」

2022/01/11 15:40

英特爾首席執行長季辛格表示,半導體供應鏈中斷不會很快就結束。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕英特爾首席執行長季辛格(Pat Gelsinger)週一(10日)表示,疫情大流行導致的半導體供應鏈中斷不會很快就結束,這對從汽車行業到醫療保健等都有影響。英特爾是美國最大的晶片製造商。

季辛格出席由GeoTech Center大西洋理事會主辦的一項活動中預測,今年仍將是半導體供應鏈非常受限的一年,預計短缺將持續到2023年。他表示,美國在1990年生產全球37%的半導體,歐洲生產44%;如今,這些數字已分別下降至12%和9%。他說:「我們現在處於一個關鍵點,如果我們在未來10年不扭轉這條『晶片曲線』,我們可能永遠失去『關鍵多數』的角色。」

季辛格支持台積電和三星等亞洲公司在美國建廠,將有助美國的供應更加穩定可靠。但他也表示,美國參議院推動的一籃子經濟競爭力法案,在實施激勵措施時應該優先考慮美國產業和美國公司。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應