晴時多雲

方舟旗艦基金1年暴跌42% 女股神:市場不理性

2022/01/11 11:48

方舟投資(Ark Invest)伍德(Cathie Wood)的旗艦基金方舟創新ETF(ARKK)在過去1年暴跌42%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕方舟投資(Ark Invest)伍德(Cathie Wood)的旗艦基金方舟創新ETF(ARKK)在過去1年暴跌42%,對此伍德辯護稱這是因為「市場不理性」,而她仍相信所持股票很快就會出現反彈。

外媒《TheStreet》報導,伍德在方舟網站上發佈的1段影片指出:「有時市場仍是非理性的,我認為現在發生的狀況就是不合理的。」伍德說:「自近1年前的2月中旬開始,從成長股轉向價值股以來,我們經歷了一段非常艱難的時期,我想讓你們知道,我與你們同在。」

在ARKK的最大持股中,僅排名第1的特斯拉在過去1年上漲25%,但排名第2的Zoom同期暴跌53%,排名第3的Teladoc Health也暴跌65%,排名第4的Roku則暴跌57%。

報導指出,在估值擔憂及利率上升的影響下,這些股票受到了重挫,其收益與公債等投資產品比起來已相形失色。但伍德稱方舟正回到正軌,「將注意力集中在目標上,如果我們是對的,我們聚焦研究的技術,將為相關公司的營收及獲利帶來提振。」

伍德指出,隨著今年Q1的獲利報告及指引發佈,相信很快就會看到好轉跡象。伍德上月受訪對ARKK過去的損失表示「自我反省」,並稱:「我從未經歷過市場正在上漲或增值,但我們的策略卻在下跌的情況,以前從未發生過。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應