晴時多雲

小摩CEO:美經濟將迎數十年最佳成長 Fed今年至少升息4次

2022/01/11 11:47

摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕摩根大通(JPMorgan Chase,小摩)執行長戴蒙(Jamie Dimon)近日受訪時表示,美國今年將迎來過去幾十年來最佳的經濟成長,同時也預計美國聯準會(Fed)將在今年至少升息4次。

《CNBC》報導,戴蒙在小摩第40屆健康醫療大會(Healthcare Conference)表示,今年將實現有史以來最好的成長,或許是大蕭條以來最佳,明年表現預計也會不錯。戴蒙指出,消費者的資產負債表從未像現在一樣好,消費者支出比疫情前高出25%,同時償債率是過去50年有紀錄以來最佳。

高盛集團(Goldman Sachs)最新研究報告預估,Fed將在今年升息4次。戴蒙也認同這一看法,並提到,如果Fed不採取進一步的行動,只升息4次的話,自己反而會感到驚訝。戴蒙表示,通膨有可能會比Fed想的情況更糟,升息的幅度、次數也可能超出投資人的預期,僅管如此美國的經濟成長仍會如期到來。

戴蒙表示,雖然基礎經濟看起來很強勁,但隨著美國聯準會開始行動,股市投資人可能會面臨動盪的1年。隨著利率上升,加上各界重新做出預測,今年市場將出現很大的波動。但若是Fed放慢速度,將實現所謂的「軟著陸」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應