晴時多雲

外資報告》看好緯穎受益於元宇宙 小摩評「優於大盤」

2022/01/10 10:00

小摩評等緯穎「優於大盤(OW)」,給予目標價1150元。(緯穎提供)

〔財經頻道/綜合報導〕伺服器廠商緯穎(6669)公布2021年12月營收為216億,月增5%,Q4總營收為569億,季增26%,年增8%,高於美國金融巨擘摩根大通(JPMorgan Chase)預期,而順應Meta趨勢,加上緯穎近3個月在台股的表現不錯,小摩評等「優於大盤(OW)」,給予目標價1150元。

緯穎2021年12月收入上升,這得益於零件組供應的改善,和墨西哥工廠在聖誕節期間加班。不過因估2022年季節性因素和零件組供應仍然緊繃,小摩預期1月銷售額、Q1的收入也可能下降。

小摩將緯穎評等「優於大盤(OW)」,目標價從1065元上調至1150元。由於緯穎是元宇宙(Metaverse)趨勢的主要潛在收益者,小摩認為緯穎盈利前景樂觀,預測緯穎在2022年受伺服器需求強勁、臉書加速投資、微軟彈性調整支出和亞馬遜市場份額的推動而強勢成長。

另外小摩認為緯穎對微軟市場份額損失的擔憂,會因超微(AMD)股份增長和英特爾(Intel)伺服器Sapphire Rapids的延遲推出有所抵銷。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應