晴時多雲

浩鑫2021營收年增6.33% 2022續攻智慧醫療、元宇宙

2022/01/07 20:00

浩鑫公告2021年度營收,圖為浩鑫總經理鄭瑋勳。(資料照,記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕準系統廠浩鑫(2405)今公告2021年12月合併營收1.26億元,月減35.23%,年減33.87%;去年Q4營收5億2618.2萬元,季增7%;累計全年合併營收18.42億元,年增6.33%。

浩鑫表示,由於12月適逢歐美聖誕假期,工作天數減少,加上貨櫃塞港影響,導致12月迷你電腦及工業電腦出貨放緩,但訂單需求並未減少;其他產品部份,智慧防疫Kiosk需求持續,且商用版推進情況良好,現已擺脫2020年谷底,營運反轉上升,主要受益本業多元佈局顯現效益與跨足科技醫療領域有成。

浩鑫展望2022年,後疫情時代將驅動更多自動化、AI的商業應用普及,生技產業也朝向智慧醫療領域,憑藉高度整合優勢,今年Q1將推出Panel PC搶攻醫療相關市場,搭配與子公司暄達醫學合作,持續發展整合IoT技術的高端醫療床與醫材應用產品,全年營運展望正向。

浩鑫指出,旗下迷你電腦受惠元宇宙相關應用包含AI、 AR、VR等,訂單需求保持熱絡,產品獲得眾多客戶整合在商用VR、AI機器視覺、邊緣運算等方案中,為終端應用提供穩定的運算效能,未來公司將持續推出強化5G支援、繪圖卡擴充支援與AI Edge運算效能的產品。

浩鑫今年將持續在工業自動化等市場推廣 Panel PC 及 Box PC,並因應全球對智慧城市(Smart city)、智慧工廠(Smart factory) 等投資增加,強化在機器視覺上的產品,且會持續推廣各種應用的Kiosk;在科技醫療領域部分,子公司暄達醫學亦計畫於今年成立德國及美國子公司,以強化現有產品在海外市場的推廣與布局,搭配IoT醫材應用產品的開發,力拚全年營收雙位數成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應