晴時多雲

美國恐提早升息!外資今天狂掃5檔金融股

2022/01/06 18:08

美國恐提早升息,台股應聲走跌。(示意圖,中央社)

〔記者卓怡君/台北報導〕美國聯準會釋出可能提早升息的訊號,造成全球股市下挫,今日台股一度重挫逾200點,外資今日也對台股轉為賣超,但卻進場狂掃金融股,檢視今日外資買超前5大個股清一色為金融股,分別是玉山金(2884)、兆豐金(2886)、中信金(2891)、新光金(2888)、台新金(2887)。

外資今日賣超台股73.9億元,結束連11買的動作,由於美國今年即將升息,美國聯準會去年12月會議紀錄表示,因就業市場緊張,且通貨膨脹持續上揚,可能會比預期更早升息,最快在3月開始,並且隨後啟動縮減資產負債表。

消息一出,美股4大指數全倒,科技股遭到無情拋售,市場資金開始尋找避風港,今日外資資金明顯轉進金融股,外資前5大買超個股皆為金融股,外資買超前20大個股中則有11檔為金融股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應