晴時多雲

Fed公佈會議記錄 黃金盤後走低

2022/01/06 08:17

週三(5日)金價收高。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著Omicron疫情升溫,資金流向避險資產,週三(5日)金價收高,2月交割的黃金期貨上漲10.50美元或0.6%,收每盎司1825.10美元。但在聯準會(Fed)公佈12月會議記錄顯示可能提前升息後,黃金在盤後下跌至約1816.40美元左右。

《Marketwatch》報導,FXTM市場分析經理Lukman Otunuga指出,隨著Omicron確診病例增加,投資者似乎更傾向選擇黃金。

Gold Newsletter編輯Brien Lundin表示,Fed會議記錄偏鷹派,顯示對通膨持續更加擔心,且普遍表明加速升息的時程,這些因素不利於黃金。但他認為,任何首次升息提前到來的跡象,事實上對黃金有利,像是2015年12月Fed首次升息,即終止黃金的長期熊市,隨後數月出現強勁反彈。

Otunuga指出,黃金在今年第1週的走勢不僅受Fed會議記錄影響,週五將公佈的非農就業報告也是關鍵。

據報導,ICE美元指數週三下跌0.4%,相對提高美元計價黃金的吸引力,但美國10年期公債殖利率上升至1.679%左右,再對金價構成壓力。

其他貴金屬方面,3月交割的白銀期貨上漲0.5%,收每盎司23.17美元;4月交割的鉑金上漲3.2%,收每盎司1001.90美元;3月交割的鈀金上漲2.3%,收每盎司1902.60美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應