晴時多雲

香港恐爆第5波疫情 發布入境航班禁令

2022/01/05 17:45

香港特首林鄭月娥表示,即日起發布入境航班禁令。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕路透報導,香港當局宣布即日起收緊旅遊限制,並對來自8個國家的入境航班實施為期2週的禁令,當局表示此舉為避免第5波COVID-19感染潮。

香港衛生局發現,有一些COVID-19患者曾登上皇家加勒比其中一艘郵輪,該郵輪被勒令縮短航行日期,並馬上返回港口準備隔離。

香港特首林鄭月娥告訴媒體,從澳洲、加拿大、法國、印度、巴基斯坦、菲律賓、英國和美國的入境航班包含轉機,將在1月8日至1月21日期間禁止。

林鄭月娥還表示,政府將從週五(7日)下午6點起禁止室內用餐,並關閉游泳池、體育中心、酒吧和俱樂部、博物館和其他場所至少兩週,未來所有郵輪旅行也都將被取消。

此外,香港渣打銀行也聲明,擔憂疫情爆發,即刻起已採分流作業,避免群聚感染。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應