晴時多雲

Omicron肆虐 IMF延後公布全球經濟預測

2022/01/05 16:14

IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著Omicron新變種病毒在全球迅速蔓延,使未來經濟前景出現變數,國際貨幣基金組織(IMF)表示,將延後發布經濟展望報告,以便觀察疫情走向。

《路透》報導,IMF發言人週二(4日)表示,基於Omicron變異株導致疫情充滿變數,為了將疫情的最新發展納入考量,原定1月19日公布最新世界經濟展望報告,將晚一週於1月25日發布。

IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)去年(2021)12月表示,受到Omicron變種病毒影響,IMF可能會在1月下修全球經濟成長展望,預估今年經濟成長率為4.9%。

另外,由於供應鏈中斷及缺工問題,IMF將去年美國GDP成長率預測下調至6%,預計今年將回升至5.2%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應