晴時多雲

產業顧問:蘋果VR將在下半年出場 混搭3顯示器

2022/01/05 14:16

產業顧問表示,蘋果VR可能在下半年亮相。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕顯示器供應鏈顧問公司(Display Supply Chain Consultant,DSCC)執行長Ross Young分享1份報告顯示,蘋果可能在2022下半年發布1個配備3個顯示器和1個擴增實境(AR)傳輸模式的虛擬實境(VR)頭戴裝置。

顯示器配置將包括兩個Micro OLED顯示器和1個AMOLED面板,並且Micro OLED顯示器將成為頭戴裝置的主要顯示螢幕,但目前尚不清楚AMOLED顯示器用途為何。

據外媒報導,Apple使用的Micro OLED顯示器將由索尼提供。索尼最近發表1款像素密度約為4000 PPI的4K VR顯示器。DSCC表示,這款顯示器可能就是專為蘋果開發,並估算該顯示器的對角線尺寸為1.4英寸。

蘋果第1代AR/VR眼鏡主要針對專業人士和開發人員,並用來擴大AR/VR生態系統,Ross Young認為,這款設備售價恐高達數千美元,與先前落在3000美元(約8萬1630元新台幣)的售價傳聞一致。

據傳,這款頭戴裝置最快將於今年全球開發者大會(WWDC)宣布,並在今年稍晚時首次亮相,但目前還不清楚蘋果能否及時趕上發表。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應