晴時多雲

微星搶攻元宇宙商機 Meta-Ready高效能筆電登場

2022/01/05 12:56

微星全球筆電業務暨行銷處總監陳禮群宣布,推出全系列為元宇宙打造的Meta-Ready高效能筆電。(微星提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕微星(2377)今在美國消費電子大展(CES)線上展出,同時間進行MSI Gameverse全球線上發表會,探索元宇宙而打造的Meta-Ready系列筆電登場,全新機款搭載最新第12代Intel Core H系列處理器及NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti筆記型電腦GPU。

微星全球筆電業務暨行銷處總監陳禮群(Derek Chen)指出:「為滿足創建與探索元宇宙蓬勃發展的需求,MSI率先推出全系列為元宇宙打造的Meta-Ready高效能筆電」,規格搭載第12代Intel Core H系列處理器與最高NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti 筆記型電腦GPU。

Meta-Ready包括Stealth GS77電競筆電,全新設計將軸承往機身中間集中,並使用更堅固的材質打造,耐用度較前一代筆電提升兩倍,面積增加50%的觸控板、按鍵加大8%,採用音響大廠Dynaudio打的六揚聲器音響系統,還具備實體視訊鏡頭開關,為使用者隱私提供完整的保護,並支援高達 100W的PD快速充電。

此外,還有「旗艦電競機皇」Raider GE,最高搭載第12代Intel Core i9系列處理器與NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti筆記型電腦GPU,更搭配自家OverBoost技術,可提供CPU與GPU總功率效能達220W,對比市面上搭載RTX3080獨立顯示卡的筆電,估能領先13%以上性能。

微星首創「相變式液態金屬散熱技術」,適用於搭載 Intel® Core™ i9處理器的Raider GE與Stealth GS77系列,於攝氏58度時,將由固態轉換為液態,填滿處理器晶圓頂部和散熱模組底部接觸的空隙,大幅提升熱傳導效率,相較於傳統散熱膏,相變式液態金屬散熱技術能更快速地將處理器工作熱量傳導至散熱模組,以達到最佳冷卻的效果,能使處理器整體效能提升10%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應