晴時多雲

荷包失血 英國3大電信商將重新收取歐盟漫遊費

2022/01/04 09:39

英國3大電信商將重新收取歐盟漫遊費。圖為沃達豐(Vodafone)。(示意圖,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕為實現單一數位市場,歐盟於2017年全面取消跨國漫遊費,但隨著2020年英國脫歐,英國電信商已不再受此限制,如今相繼宣布重新收取歐盟漫遊費。

《GSMArena.com》報導,EE(Everything Everywhere)開出第一槍,最先公布將重新收取歐盟漫遊費,本計畫在今年1月實施,但最後宣布延後至3月3日。同業沃達豐(Vodafone)、Three隨後也表示跟隨,並分別計畫於2022年1月6日、5月23日重新收取歐盟漫遊費。

報導指出,上述3家電信公司對於特定日期前簽約的舊用戶,目前仍繼續履行合約歐盟境內免漫遊費的條款,但尚不清楚這會持續多久。

而另一種情況,歐盟電信公司用戶前往英國,恐將面臨漫遊費,不過德國3大電信公司 Deutsche Telekom、Telefonica 和 Vodafone已將免漫遊費期限延長至2022年底,但目前不知其他歐盟電信公司是否跟進。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應