晴時多雲

中國騰訊入股英國網路銀行Monzo Bank

2022/01/03 16:52

中國科技巨頭「騰訊(Tencent )」。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,中國科技巨頭「騰訊(Tencent)」近日已購入了英國網路銀行Monzo Bank部分股權。據悉,上述交易涉資1億美元(約新台幣27億元)。

《路透》報導,Monzo Bank日前證實,騰訊已持有公司的少數股份,不過並未披露騰訊持股的細節。據報,Monzo Bank估值在數週前就已超過45億美元(約新台幣1240億元)。

對上述報導,騰訊尚未回應置評請求。

報導也指出,除了騰訊外,Monzo Bank在本月早些時候,也獲得了阿布扎比增長基金(Abu Dhabi Growth Fund)和Coatue等投資者的注資,總融資額達6億美元(約新台幣165億元)。

Monzo Bank於2015年成立,目前擁有500多萬客戶,不過公司迄今尚未有盈利,2021年由於披露面臨潛在的民事和刑事洗錢調查,年度虧損擴大。

騰訊今(3日)股價收在453.8港元,跌幅0.66%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應