晴時多雲

印度反壟斷調查 指蘋果「完全誤導」、模糊焦點

2022/01/03 15:23

印度競爭監管機構對蘋果公司進行反壟斷調查。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕印度競爭監管機構已下令對蘋果公司在印度的商業行為進行調查,稱 iPhone製造商違反某些反壟斷法項目。

印度競爭委員會(CCI)發出公告指出,一家非營利組織Together We Fight Society指控蘋果公司濫用在應用程式市場的主導地位,迫使開發人員購買使用其專有的應用程式系統。

原告Together We Fight Society表示,蘋果對付費數位內容的分發和其他諸如限制收取 30%的應用程式費用,已增加應用開發商和客戶的成本,同時也成為其他業者進入市場的障礙,進而損害公平競爭機制。

蘋果在向CCI提交的一份文件中否認這些指控,路透報導,蘋果要求監管機構駁回此案,並強調其在印度的市場占比「微不足道」,僅有0%-5%。然而,CCI在公告中表示,蘋果關於其市場占比的論點「完全誤導」大眾,試圖模糊焦點,因為這些指控是關於對應用程式開發商的權利損失,而非對消費者用戶的反競爭限制。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應