晴時多雲

輝瑞口服藥丸抵以色列 首批僅2萬劑 官員:早晚流入黑市

2022/01/02 14:56

輝瑞武肺口服藥開始出貨。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕以色列向輝瑞訂購的10萬劑武肺口服藥,第一批2萬劑已在去年12月30日到貨,因為數量非常有限,以色列官員憂心忡忡,直言口服藥丸早晚流入黑市。

《以色列時報》報導,以色列已與輝瑞簽署武肺口服藥的購買協議,總數量為 10萬劑,首批貨物趕在2021年底前交貨,數量為2萬劑。

以色列衛生單位計畫派出團隊將藥丸分發給在家中隔離的患者,醫務人員也會解釋如何服用藥丸,這意味著患者可以決定是否服用。

由於口服藥供應將有限,衛生當局擔心一些患者可能決定在網上或以其他方式,將藥物出售給出價最高的人,而不是自己服用。官員直言,口服藥流入黑市只是時間問題。

報導指出,輝瑞武肺口服藥每次療程花費約為 530 美元(約台幣1.5萬),須在5天內服用30顆藥丸,目前尚不清楚以色列患者需要支付的費用。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應