晴時多雲

合併台灣之星 台灣大林之晨:合併後年節省1至2億度電力

2021/12/30 19:56

台灣大總經理林之晨。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕台灣大總經理林之晨表示,與台灣之星共組5G台灣隊,合併後,雙方將有100MHz,提供中頻最大頻寬,且達1.1萬台基地台,可以涵蓋90%人口涵蓋,且台灣缺電,不需要四、五條5G網路,而5G耗電量是4G的3倍,整併之後,立即可以關掉一條3G網路,年節省4000萬電費,加上5G共建,年節省1至2億度電力,對全球、台灣碳排放相當重要。

值得玩味的是,遠傳電信之前與亞太電信合作時,遠傳總經理井琪、亞太電信總經理黃南仁都到現場參加記者會,而今日台灣大合併台灣之星記者會,則未見台灣之星總經理賴弦五。賴弦五任台灣之星總經理前,是台灣大總經理。

林之晨說,雙方合作後可以加速發展垂直網域發展,也不用等專用頻譜的釋照,用戶達980萬戶,是大型業者的規模。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應