晴時多雲

工業富聯推動ESG轉型 獲MSCI與多家國際機構認可

2021/12/29 16:04

工業富聯推動ESG轉型,獲MSCI與多家國際機構認可。(工業富聯提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海(2317)旗下工業富聯今天表示,目前推動ESG轉型有成,使用數據幫助決策,創造可複製的數據轉型模組,獲MSCI將ESG評級上調至BB等級,同時得到多家國際機構認可。

工業富聯表示,全球環境變遷持續發生、挑戰仍頻,企業追求永續已成顯學,如何結合核心本業、有序推動企業轉型友善永續,已成為各界關注焦點。工業富聯鎖定ESG環境、社會、公司治理3方面,成立功能小組收集、使用數據來幫助公司進行決策,創造出可複製的數據轉型模組。

工業富聯提到,現正運用自身數位技術、堅持綠色製造,創建綠色數據中心、智慧廠務能源管理系統等。MSCI的ESG評級旨在評估全球企業對長期風險的管控能力,並提供在環境、社會和治理相關的業務及行為的深度研究、評級和分析,是國際間最廣泛採用的工具之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應