晴時多雲

地方創生第2波加碼!綁台灣Pay消費直接回饋30%、上限6千元

2021/12/29 11:21

國發會主委龔明鑫(右1)赴坪林區地方創生店家「坪感覺」,宣布推出地方創生券第2波加碼活動。(記者巫其倫攝)

〔記者巫其倫/台北報導〕國發會地方創生再加碼!國發會主委龔明鑫今赴坪林區地方創生店家「坪感覺」,宣布推出地方創生券第2波加碼活動,明年元旦起至明年4月30日止,加碼啟動「地方創生行動支付回饋」活動,民眾在活動期間前往國發會地方創生券適用店家消費,每筆消費不限金額,即可享30%現金回饋,活動期間內每位用戶於每一金融機構,最高回饋上限6000元,以第二波1.4億元額度推估,可創造至少5億元產值。

國發會表示,前年起推動地方創生政策以來,國發會提出「加速推動地方創生計畫」報行政院核定,今年起進一步統合跨部會地方創生相關資源,規劃編列5年60億元,讓地方產業能有適當配套基礎建設支持;2年多來協助地方政府盤點地方DNA,找出自身優勢,提出地方創生計畫外,也發掘出許多符合創生內涵的在地業者。

龔明鑫表示,考量地方創生業者多屬微型經濟體,並高度仰賴內需市場,受到疫情影響,營運相對困難。國發會自今年9月16日響應行政院振興經濟的五倍券政策推出「地方創生券」以來,經與部會聯席審查,已盤點並公告815家長期在地蹲點經營地方創生事業,且具永續性、公益性及在地共好放益,有助於促進地方認同感、歸屬感並提升地方關係人口的地方創生券適用店家。

龔明鑫今天率團赴新北市坪林區地方創生店家「坪感覺」參觀。他指出,地方創生券第一波是採抽籤模式,大約有12萬多人綁定,每人額度500元,第一波未用完的額度,直接撥到第二波使用,共有1.4億元額度,不用再抽籤,民眾只要用台灣Pay綁定金融卡,可至815家地方創生券適用店家消費,國發會地方創生入口網也有適用店家地圖,民眾可至入口網查詢。

國發會國土處長彭紹博說明,明年元旦起至明年4月30日止,前往國發會地方創生券適用店家,使用台灣Pay綁定金融卡消費,每筆消費不限金額,即可享30%現金回饋,活動期間內每位用戶於每一金融機構,最高回饋上限6000元,目前台灣Pay綁定金融卡人數約572萬人都可使用。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應