晴時多雲

比特幣擴大跌勢 創5月以來最差單月表現

2021/12/29 11:22

比特幣12月創下今年5月拋售潮以來最差表現。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕比特幣週二(28日)擴大跌勢,本(12)月延續自5月以來,最糟的拋售潮。

《彭博》報導,比特幣週二下跌7.2%至4萬7321美元,低於200天均線。據Coindesk數據,截自今(29)日11點10分,比特幣暫報4萬8091.41美元,過去24小時內曾低見4萬7318.93美元。

全球第2大加密貨幣以太幣、彭博銀河加密貨幣指數(Bloomberg Galaxy Crypto Index)均下跌約7%。其他規模較小的加密貨幣,包括Solana、Cardano、Polkadot 和狗狗幣也失勢。

加密交易平台的Coinglass數據,過去1天之內,有超過16.5萬名交易員將帳戶兌現,相當於總價值5.24億美元(約新台幣146.4億)的數位資產,此舉可能加速加密貨幣暴跌。

由於擔心央行刺激措施退場可能會帶來影響,投資人近期正退出全球市場最投機的領域。隨著美國聯準會(Fed)準備採取必要行動,遏制物價上漲,那些將比特幣視為潛在通膨對沖工具的投資人,其吸引力可能會減弱。

Miller Tabak + Co.首席市場策略師馬利(Matt Maley)表示,加密貨幣在年底前出現拋售潮不太尋常,儘管近期市場出現動盪,許多加密貨幣仍在2021年成為大贏家,預測機構投資人可能是這波跌勢的幕後推手。

比特幣今年多數時候與美股等風險較高的資產同步波動,而這種情況並未出現在12月。截至目前為止,標普500指數在12月上漲約5%,而比特幣同期下跌16%,創下5月以來最差表現。

比特幣在11月出現近6萬9000美元的歷史新高,隨後回落,這也成為一個轉折點,比特幣今年至今的漲幅一度飆至100%以上,目前已收窄至進70%左右。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應