晴時多雲

預期庫存減少 國際油價上漲

2021/12/29 08:36

國際油價週二(28日)上漲。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管Omicron變種病毒迅速傳播,國際油價週二(28日)仍是上漲,主要受到美股大漲、一些產油國供應中斷,以及美國上週原油庫存減少的預期支撐。

《路透》報導,紐約西德州中級原油2月交割價上漲0.41美元,或0.5%,收每桶75.98美元。

布蘭特原油2月交割價上漲0.34美元,或0.4%,收每桶78.94美元。

石油顧問公司「Ritterbusch & Associates」總裁李特布許(Jim Ritterbusch)表示,股市似乎將在今年年底達到紀錄高點,這就很容易外溢到油市,推高原油價格。

瑞銀(UBS)石油分析師史陶諾瓦(Giovanni Staunovo)認為,厄瓜多、利比亞和奈及利亞生產中斷,還有美國原油庫存將再次大減的預期,也帶來了支撐。上述3國因維護問題和油田關閉的影響,部分石油生產遭遇不可抗力。

路透初步調查顯示,美國上週原油庫存可能減少,創連續5週下降。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應