晴時多雲

引擎起火困擾逾6年 美調查現代、起亞汽車

2021/12/28 14:04

美國汽車安全管理機構調查南韓現代汽車與起亞汽車的引擎起火問題。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國汽車安全管理機構已加緊調查南韓現代汽車(Hyundai Motor)與起亞汽車(Kia Motors)的引擎起火問題,這兩家公司生產的部分車款引擎起火問題已困擾廠商超過6年。

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,已經展開一項涵蓋300萬輛汽車的工程分析,將評估兩家汽車製造商是否發起召回汽車的行動。NHTSA表示,目前知道發生161起火災,可能是由於引擎故障造成。工程分析是可能導致召回汽車的的下一步關鍵因素,有時候NHTSA也會在不需要任何預知行動情況下展開此類調查。

NHTSA已於2019年對20​​11-2014年的起亞Optima和Sorento、2010-2015年的起亞Soul 車款,以及2011-2014年的現代Sonata和Santa Fe展開非碰撞火災的實例調查。

現代和起亞週一(27日)表示,將繼續與NHTSA就非碰撞引擎起火問題進行全面合作。監管機構表示,這兩家公司去年同意接受創紀錄的2.1億美元(新台幣58億元)民事罰款,因為他們未能及時召回因引擎問題的160萬輛車。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中