晴時多雲

中華電信攜手佐臻 布局5G元宇宙智慧應用

2021/12/27 18:26

圖右為中華電信研究院長簡志誠,左為佐臻董事長梁文隆。(中華電信提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕中華電信今日宣布,隨著AR/XR技術演進,跨入許多5G創新應用領域,如智慧醫療、智慧導覽與展演、智慧製造、智慧交通與城市、元宇宙、AIoT、資訊安全等應用,將與佐臻展開更深度的合作。

中華電信表示,未來除了公司內部訓練、企客事業群客戶訓練及專標案合作廠商訓練外,將在台灣市場對5G XR生態系合作夥伴與有興趣開發AR/XR應用的企業、學校、政府單位,提供最新的AR/XR培訓課程,協助產品與開發人員快速發展相關的智慧應用,連結產業需求、實現有效率的人機互動,打通開發元宇宙與AR/XR智慧應用時所遭遇的各種挑戰。

電信業者紛紛搶攻元宇宙商機,台灣大總經理林之晨之前指出,初期將會評估NTF商機。遠傳則斥資十億元,成立元宇宙加速器,預計明年第3季成果發表。

中華電信集團與佐臻同為「高雄亞灣5G AIoT國際大聯盟」的創始成員之一,除攜手合作「5G整體智慧解決系統方案及應用開發計畫」及「高雄榮家智慧長照應用計畫」外,將提前布局5G元宇宙智慧應用。

中華電信學院長簡志誠指出,為擴展5G AR/XR相關智慧應用與垂直產業商機,中華電信學院積極扮演產官學研交流平台之角色,建構成為5G智慧應用之培訓、試驗及垂直產業展示場域,與佐臻攜手合作AR/XR 培訓課程,共同簽署合辦訓練課程協議書,進行5G AR/XR相關人才培育,攜手邁向5G智慧應用新世代。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應