晴時多雲

超微向格芯增加採購矽晶圓 合約延為4年金額574億

2021/12/24 15:37

超微延長與格芯的晶片採購合約,並且增加購買數量。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕路透報導,超微將持續(Advanced Micro Devices,AMD)向格芯(GlobalFoundries)購買晶圓,雙方達成協議,從2022年到2025年,超微以21億美元(約574億新台幣)持續向格芯採購矽晶圓。

這項超微與格芯的最新協議,是今年5月兩公司所簽合約的加量與延長。根據5月份所呈給美國證券交易委員會(United States Securities and Exchange Commission,SEC)的文件顯示,超微將在2022年到2024年之間,向格芯購買16億美元(約437億新台幣)的晶片。

格芯是由超微2009年所拆分出去公司,之後就一直是超微的供應商。然而2018年時,格芯決定不再從事先進尖端製程研發,超微就轉向台積電購買處理器中,最核心關鍵的「小晶片」(chiplet)。

超微製造電腦處理器片最重要的小晶片,現由台積電供應,但仍向格芯採購一些連結晶片所需的元件。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應