晴時多雲

Omicron擔憂減緩 國際油價上漲

2021/12/24 08:44

Omicron衝擊需求的擔憂趨緩,國際油價週四(23日)收漲。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕各國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診近期攀升,陸續實施旅行限制,但新變異株Omicron的影響可能比預期可控,相關跡象緩解市場對於能源需求恐受衝擊的憂慮,國際油價週四(23日)收漲。

《路透》報導,紐約西德州中級原油2月交割價上漲1.03美元,或1.4%,收每桶73.79美元,本週已漲4.1%。

布蘭特原油2月交割價上漲1.56美元,或2.1%,收每桶76.85美元。創下11月26日以來最高收盤價,這週內上漲4.5%。

Price Futures Group 分析師佛林(Phil Flynn)表示,每個人都認為會發生的需求破壞不會出現。儘管Omicron確診者住院率較低,部份政府正實施更嚴格的旅行限制以減緩變種病毒傳播,仍可能打擊需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應