晴時多雲

中國管制尿素 重創南韓物流業 台灣戴姆勒:是過渡期

2021/12/23 19:57

〔記者王捷/台南報導〕台灣戴姆勒亞洲商車今天發表FUSO(三菱扶桑)歐規六期新車,直接把新車霸氣開進台南亞洲航空公司停機棚開發表會,看好疫情期間興盛的物流產業。然而柴油車必要添加的尿素水,因為中國實施出口管制,導致日本、南韓出現「尿素水」荒;台灣戴姆勒執行長王立山表示,這是國際性的問題,但尿素通膨是過渡期,不會因此改變車輛設計。

FUSO六期新車發表會,借用台南亞洲航空公司的停機棚。(記者王捷攝)

 FUSO六期車發表會,借用台南亞洲航空公司的停機棚,同時邀請總代理台灣戴姆勒商車高層出席,顯現對台南物流產業的信心,六期新車導入高規格防護系統,同時外觀上更新蜂巢型水箱護罩,燈罩設計也改為較為流線、圓潤,車頭整體的V字設計,提高辨識度。

 在一定規格中,配置LDWS的車道偏移警示,在未打方向燈的情況下,若辨識超線,將在駕駛艙的左右兩側提出警示音,不過並不會牽引駕駛方向盤。

 另外,在一定規格上,有AEBS主動煞停補助系統,設定完成若偵測靜止及移動中的行人、車輛,智慧控制做出檔煞與煞車動作,PCA車距控制系統,能做出全速域的跟車與煞停,同時增強了曳引車的脫困模式,若陷入泥地,自手排的六期新車的脫困表現可媲美手排車,這次因為引擎設計的改良,較五期車提升了13%的馬力以及10%的扭力。

 在環保上FUSO六期車導入「BlueTEC」引擎科技,讓柴油引擎排氣更加環保,這項科技是賓士在2005年率先發表,而FUSO將此技術率先用在日系貨卡。

 然而為了環保排氣問題,柴油車目前都要加入尿素水,但中國近期強化管制尿素出口,導致尿素貨源吃緊、價格大漲;台灣戴姆勒執行長王立山認為,環保與尿素水是分不開的是,但對於尿素水通膨這他分析這是過渡期,尤其歐洲方便可能更為重視這件事,至於因為疫情影響導致全球的貨運阻塞,他認為在2022年的下半年將有所改善。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中