晴時多雲

全面封殺?俄央行:俄羅斯沒有加密貨幣生存空間

2021/12/21 11:36

俄央行官員表示,加密貨幣在俄羅斯金融市場上沒有生存的空間。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕俄羅斯央行副總裁週一(20日)暗示,俄羅斯金融市場很快將不再允許私人加密貨幣。

《路透》引述俄官媒《塔斯社》報導,俄羅斯央行副總裁奇斯丘欽(Vladimir Chistyukhin)表示,央行正在撰寫1份報告,詳細列出限制在俄羅斯使用這類加密貨幣的建議。

俄羅斯正計畫自己的CBDC(央行數位貨幣)準備發行數位盧布,以幫助實現金融系統現代化、加快支付速度,但多年以來一直反對私人加密貨幣,並稱這類資產可能被用於洗錢、資助恐怖主義,近期似乎正進一步擴大打擊。

奇斯丘欽補充,加密貨幣在俄羅斯金融市場上沒有生存的空間。

知情人士上週向《路透》透露,俄羅斯央行認為加密資產交易增加,會對金融穩定帶來風險,主張「完全拒絕」任何加密貨幣。消息傳出後也影響加密貨幣走勢,導致比特幣暴跌。

俄羅斯央行總裁納比烏琳娜(Elvira Nabiullina)表示,央行不歡迎對加密貨幣的投資。據報,俄羅斯人每年在加密貨幣交易總額約50億美元(約新台幣1390億)。

俄羅斯央行先前也曾表態,國內需要進一步調整加密貨幣監管,並提及中國和印度的經驗。中國在今年9月全面封殺加密貨幣,禁止一切交易和挖礦,並對加密資產和區塊鏈相關類股施壓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應