晴時多雲

耶誕前夕Omicron攪局 道瓊期指跌近400點

2021/12/20 20:47

即將迎接耶誕假期,但歐洲各國遭Omicron肆虐、重啟防疫限制。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美股今(20日)盤前延續上週五(17日)跌勢,道瓊期指一度大跌超過600點,由於Omicron變種病毒在歐美各國迅速蔓延,恐使即將到來的耶誕假期出現變數,引發市場憂慮,美股盤前3大期指均下挫。

《Markets Insider》報導,除了英國Omicron確診數持續創新高,疫情也延燒到歐洲各國,英國衛生大臣Sajid Javid表示,英國可能會在耶誕節前祭出更多防疫限制;法國目前已禁止往返英國的非必要旅行;德國也對英國入境者實施最嚴格的旅遊管制;另外,荷蘭於週日(19日)宣布封城,避免醫療體系崩潰。

白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)週日(19日)坦言,隨著Omicron病例蔓延,美國醫療體系近期可能會變得非常緊繃,且耶誕假期的旅遊高峰恐使疫情加速傳播,即使已完成疫苗接種,仍有被感染的風險。

截至台灣時間晚上8點30分左右,美股盤前道瓊期指下跌375或1.06%;標普500期指下跌51點或1.11%;那斯達克100期指下跌203.25點或1.29%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應