晴時多雲

敏盛醫療體系宣布 明年每位員工加薪1200元

2021/12/20 10:43

敏盛醫療體系執行長楊弘仁(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕敏盛醫療集團宣布,為體恤全體員工對抗疫情的貢獻與辛勞,由總裁楊敏盛核定明年元月起加薪,員工月薪調加1200元,每位員工年所得將增加1萬5600元。

楊敏盛表示,台灣醫療物美價廉,委屈了醫護人員。醫院是艱困行業,而且經營難度越來越高,又隨時必須面對疫情的威脅,相當辛苦。但人才為企業之本,必須盡可能提高員工的薪資福利,才可能留才和育才,提高企業的競爭力。

敏盛醫療體系執行長楊弘仁表示,受疫情影響,敏盛綜合醫院因應防疫提高醫療服務成本,但醫院仍堅持提供全年無休門診服務,讓民眾安心就診;敏盛醫療體系各事業單位配合政府防疫政策,包括醫療服務能量降載、收治確診病患及防疫國家隊防疫物資的生產等,台灣防疫有成,醫療照護相關從業人員功不可沒。

因此為體恤全體同仁疫情期間堅守崗位、無私付出,楊弘仁認為,應予以慰勞;此次調薪的目的為提高員工待遇並增加優秀人才之吸引力,故以定額調薪方式,增加基層人員之調薪比例;明年1月1日開始每人本薪定額調加1200元,體系員工每人年薪增加近1.6萬元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應