晴時多雲

3年前撤換代言人王力宏 中國食品廠「娃哈哈」哈哈大笑

2021/12/19 22:22

中國食品廠「娃哈哈」3年前以「王力宏太老」為由,換掉為娃哈哈純淨水代言達20年的王力宏。(圖擷取自微博)

〔財經頻道/綜合報導〕王力宏形象崩塌,許多中國企業躺槍,火速切割,換掉王力宏代言產品。但有1家中國企業卻暗自大笑,那就是中國知名食品廠「娃哈哈」,該公司接班人宗馥莉2018年以「王力宏太老,我不喜歡」為由,換掉為娃哈哈純淨水代言達20年的王力宏,當時被粉絲罵翻,近日則被吹捧為先知,背了3年的黑鍋終獲平反。

綜合中媒報導,王力宏於1998年成為娃哈哈純凈水代言人,雙方合作長達20年,直到娃哈哈創辦人宗慶後的女兒宗馥莉於2018年4月出任品牌公關部長後,5月底直接撤換娃哈哈純凈代言人王力宏。

當時,宗馥莉直言,自己不喜歡王力宏,也不喜歡這種包裝,之所以換掉代言人是因為「王力宏太老了」,有審美疲勞,瞬間引爆網友撻伐,指責娃哈哈以資本欺負「老實人」。

直到最近,王力宏遭前妻爆出種種渣男行徑,「娃哈哈」背了3年的黑鍋終於平反了,「娃哈哈接班人曾稱不喜歡王力宏」的熱搜在微博掛了1整天。網友紛紛表示,欠宗馥莉一個道歉,還讚揚「馥莉,真是太有眼光了」。

中國媒體調侃,「娃哈哈」這回真的是戰勝所有公關了,在無數則解約聲明中脫穎而出,還讓網友解氣,「娃哈哈」憑著王力宏人設崩塌,企業好感度大增。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中