晴時多雲

新北都更可線上申請 首波開放簡易都更、危老重建

2021/12/16 11:44

新北市打造「都更線上申請平台」,系統已在12月1日啟用,首波開放簡易都更、危老重建計畫線上申請。(都更處提供)

〔記者賴筱桐/新北報導〕數位轉型是全球發展趨勢,新北市政府都市更新處近年積極推動、宣導都市更新政策,打造「都更線上申請平台」,系統已在12月1日啟用,首波開放簡易都更、危老重建計畫線上申請,保留紙本與網路申請雙軌並行制度,歡迎民眾多加利用。

新北市打造「都更線上申請平台」,減少書面送審的奔波辛勞,並節省大量紙張耗費。(都更處提供)

都更處指出,線上申請有助於提升審議時效,審查進度透明公開,整合複雜的行政流程,申請人可減少補正資料所需往返時間及書面送審的奔波辛勞,紙本文件數位化同時節省紙張,為環境保護盡一分心力。

都更處近日舉辦「簡易都更暨危老線上申請說明會」,邀請新北市相關公會、學會會員及都更危老從業人員共同參與,了解線上申請系統的操作方式並分享個案,因應新平台上線,都更處網站將同步改版。

都更處說,明年將陸續開放都市更新案件、籌組更新會、建築改善要點、整建維護諮詢、劃定更新地區等多元都更線上申請,未來將研議全面改採線上申辦方式受理。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應