晴時多雲

馬斯克稱SpaceX基地「技術修道院」 前員工控性騷擾猖獗

2021/12/15 16:05

SpaceX前員工撰文指控,職場性別歧視、性騷擾猖獗。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕SpaceX一名前女性員工週二撰文控訴,馬斯克(Elon Musk)旗下的太空探索科技公司「職場充斥性別歧視」,向上層告發後,受騷擾的員工依舊未獲保護。

《CNBC》報導,SpaceX創辦人馬斯克近日獲選美國《時代》雜誌2021年年度風雲人物,受訪時馬斯克提及,自己大部分時間都在德州博卡奇卡(Boca Chica)附近,靠近SpaceX發射設施基地的「星際基地(Starbase)」。馬斯克表示,這個地方基本上就像一個「技術修道院」,整個團隊幾乎以男性為主,只有一些女性,但不是很多,而且地點偏遠。

SpaceX前員工柯薩克(Ashley Kosak)14日在網路撰文指控,SpaceX的性別歧視問題,自2017年任職後,多次遭到公司男性言語、肢體性騷擾,向主管報備後,上層卻無所做為。

柯薩克在文中指出,SpaceX的文化並未落實公司政策,儘管有所謂的零容忍政策,「但每個騷擾女性的人都獲得了容忍」。並稱SpaceX的職場文化處於「失修」、「功能失調」的狀態,因此唯一的補救辦法只有離開。

據報導,柯薩克在SpaceX實習、任職工程師前後約4年時間,在今年11月離開,現在任職於蘋果(Apple)。柯薩克受訪時表示,自己希望不僅女性清楚這種問題的普遍性,同時同業的男性也應該了解這些問題,並嘗試讓人真正的承擔責任。

針對報導,SpaceX沒有做出回應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中