晴時多雲

女股神:通貨緊縮是經濟最大風險 並非通膨

2021/12/15 14:38

方舟投資創辦人伍德(Cathie Wood)。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕有「女股神」之稱的方舟投資(Ark Invest)創辦人伍德(Cathie Wood)週二(14日)再次警告,未來1年金融市場和經濟面臨的最大風險是通貨緊縮,而非通貨膨脹。

《路透》報導,受到物價上漲和升息預期的衝擊,伍德規模161億美元(約新台幣4523億)的旗艦基金方舟創新(Ark Innovation,ARKK)在今年重創,年初至今已下跌24%,同期標普500指數上漲24%。

伍德表示,就像先前方舟大量押注特斯拉(Tesla)、比特幣時面臨的質疑,現在再度經歷同樣的否定,但這兩者後來都上漲逾1000%。伍德補充提到,儘管今年截至目前股票投資出現虧損,但對於自家戰略的信心有所增加。

伍德將從居家趨勢中獲利的公司歸於創新類,包括特斯拉和生物技術股。 伍德表示,創新股的論據包括來自債券市場的跡象,顯示通膨預期正在放緩,以及大宗商品價格普遍下跌。

伍德預計,美國經濟在未來1年內的成長,將低於眾多經濟學家的預期,這將促使投資人重新轉向那些「無論經濟狀況如何都能成長」的創新公司。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應