晴時多雲

打造最強「珍奶概念股」 聯發國際明年元月上櫃

2021/12/14 19:03

聯發國際董事長鄭凱隆表示,將以手搖茶飲料、餐食、零售通路三隻腳打造成長引擎,目標要成為台股最強的「珍珠奶茶概念股」。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕以「Sharetea歇腳亭」手搖茶崛起的聯發國際(2756)預計於2022年1月掛牌上櫃,聯發國際董事長鄭凱隆表示,將以手搖茶飲料、餐食、零售通路三隻腳打造成長引擎,目標要成為台股最強的「珍珠奶茶概念股」。

「Sharetea歇腳亭」1992年從台北南陽街的小茶攤起家,2004年成立聯發國際,至今旗下品牌「Sharetea歇腳亭」遍布全球4大洲、13個國家,超過350家門市,插旗香港、美國、加拿大、杜拜、捷克、新加坡等地,並以北美、香港和台灣為主力市場。

鄭凱隆指出,「Sharetea歇腳亭」7年前就打進經營門檻極高的美國,至今已成功跨足加州、德州、華盛頓州、肯塔基州、路易斯安那州、夏威夷州等21州,開出124家店,成為美國市佔率第一的台灣手搖茶品牌,明年海外市場預計新增56家門市,美國就占了40家,店數成長率達3成。

聯發國際董事總經理賴柏宇表示,較於多數同業在海外採取區域授權模式、並且瞄準華人商圈,聯發國際在美國採取單店加盟模式,專攻以白人為主的在地客群,「Sharetea歇腳亭」在美國的訂價和毛利高於其它市場,美國開1家店的獲利,可抵其它市場5-8家店。

就區域營收比較,相較於同業多數專注中國和亞洲等市場,聯發國際在美加的營收占比高達58%,今年前3季淨利率達13.93%,明顯優於同業的1.5%至6%;聯發國際的第2大主力市場是香港,近兩年也成功挺過反送中和疫情等大環境衝擊,目前在香港有44家門市,也是香港市佔率第一的台灣手搖茶品牌。

餐食部份聯發國際主打星馬料理品牌「MAMAK檔星馬料理」和「甘榜馳名海南雞飯」,但去年受到本土疫情影響,遲遲看不到疫情盡頭,當下決定先停損,一口氣關掉9家開在台北101、新光三越等百貨商場的餐廳。

零售商品「Sharetea歇腳亭」則與義美聯名合作開發「紅豆粉粿珍珠冰棒」、與小美聯名推出「泰式厚奶珍珠雪糕」;「MAMAK檔」則與全家便利商店推出聯名鮮食「叻沙海陸鍋」、「南洋濃咖哩雞飯」等8支商品,和華元推出聯名餅乾。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應