晴時多雲

匯豐銀2025年起 停止燃煤企業融資

2021/12/14 15:30

匯豐銀行將暫停提供資金給燃煤企業。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕路透報導,匯豐銀行今(14日)公布將暫停提供動力煤融資計畫融資,即退媒政策,同時要求所有客戶在2023年底以前制定退出化石燃料相關的經濟活動計畫,並開始暫停為相關客戶提供資金。

匯豐表示,將在2021年1月1日起取消任何尋求擴大動力煤生產的客戶的服務,並且從2025年開始,不再為動力煤佔收入30%至40%以上的歐盟和經濟合作組織(ECO)的客戶提供資金,其他客戶則不在此限。

對於歐盟和經合組織以外的客戶,匯豐表示將在決定是否提供融資之前,評估他們的過渡計劃,且承認與其他客戶同行相比,許多企業面臨的基礎設施、政策和資源障礙較為巨大。

匯豐表示,在已經承諾不資助新建燃煤電廠或動力煤礦的基礎上,該計畫將有助於根據氣候變化,逐步淘汰現有的煤炭使用。

匯豐銀行永續發展首席官Celine Herweijer說:「我們需要正面解決一些難題,煤炭是大問題之一,它佔全球溫室氣體排放量的25%。」

雖然渣打銀行和國民西敏寺銀行設定了更嚴格的減碳目標,但匯豐銀行表示,他們更容易接觸到嚴重依賴煤炭的能源客戶,稱其必須與客戶合作,幫助他們轉向更綠色的能源。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應