晴時多雲

每坪140萬元?台南東區豪宅隱於巷吸引目光

2021/12/14 09:17

位在東區1處巷口的精美電梯豪宅,地坪118坪、開價6880萬元起。(記者洪瑞琴攝)

東區1處電梯透天成屋,醒目廣告招牌。(記者洪瑞琴攝)

東區1處電梯透天成屋,醒目廣告招牌,開價「起 」的小字,寫在「萬」字裡面。(記者洪瑞琴攝)

 〔記者洪瑞琴/台南報導〕「台南夯」已成為流行!東區街頭出現房售廣告招牌,地坪49坪、含裝潢,售價6880萬元起,換算起來,每地坪約140.4萬元,「超級豪宅」稀有等級,吸引來往民眾目光。

據了解,該建案於2016年取得使用執照,只興建7戶電梯住宅、5層樓透天屋,地坪為45至49坪,建坪118坪至129坪。成屋位於東區巷口,附近臨接林森路,且周邊有市場、學校及成大商圈,生活機能極佳。

雖是4、5年透天成屋,開價仍是高檔,醒目招牌價6880萬元「起」是寫在「萬」字裡面,若以建坪換算,每建坪約58.3萬元。不過,以內政部實價登錄資料顯示,該建案成屋交易價,每建坪約50萬元左右(單價已扣車位),但在東區房價21萬元至45萬元左右(依區段、屋齡、型式等不同),也算是屬於超級豪宅等級。

房仲銷售人員表示,售屋建坪118坪,大坪數房屋,房屋價值是土地跟建物要分開算。
李姓房仲業者認為,該透天屋位在稀有地段,設計格局走精緻路線,有大片透明玻璃窗,建材與裝潢高級,天窗採光極佳,算是建設公司的經典代表作,取勝於「作品」,不是單以「市場行情」來論,自有懂得欣賞的人來作選擇。

對於高級豪宅,住台南的林先生說,「我若有這筆錢,會拿來當養老金」。來台南遊玩的台北吳先生說,「台南房子可以賣到這樣?但比起台北房價,6千多萬元在精華市區可能只能買到公寓」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中