晴時多雲

中國男子趁女友熟睡 翻眼皮刷臉盜領65萬 網友炸鍋

2021/12/12 18:31

中國男子趁女友熟睡,翻眼皮刷臉,成功盜領。(法新社、資料照,本報合成)

〔財經頻道/綜合報導〕中國廣西南寧最近爆發一件離奇盜領案,黃某因賭博欠債,起歹念與董姓前女友商談借錢,趁董女喝下感冒藥昏睡之際,翻開董女眼皮刷臉,成功從其手機及銀行帳戶轉走15萬人民幣(約台幣65萬),此離奇事件直衝今日熱搜第一,點閱率逼近5億,好多中國網友紛紛翻眼皮進行人臉辨識,結果竟過關,驚嚇不已。

中媒南寧晚報報導,黃某因賭博欠債心生歹念,去年2020年12月26日謊稱要還錢給前女友董某,跑到董女家,知道董女生病,假好心送感冒藥。

董女喝藥後昏睡,黃某用被害人指紋解鎖手機,然後翻開董某眼皮,用支付寶人臉識別功能進入支付寶,分多次從董某的花唄、借唄、支付寶餘額和銀行卡轉走人民幣共15.41萬元,最後通過套現將這些錢轉到自己的支付寶上。

近日,廣西南寧市興寧區人民法院對該案作出一審判決,依法對被告人黃某判處有期徒刑3年6個月,並處罰金人民幣2萬元。

此離奇案件讓中國社交平台炸鍋,台北時間12日下午6點20分,微博點閱量高達4.9億,網友不敢相信,很多人紛紛試試翻眼皮刷臉是否真能成功,結果真的過關,直呼真嚇人,還是用密碼支付好了。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應