晴時多雲

進軍南非電動機車物流市場 工研院與南非COREX公司簽訂MOU

2021/12/11 18:00

工研院與南非COREX公司簽訂MOU,右起依序為COREX總經理盧宏志、經濟部技術處長邱求慧、工研院創新長劉佳明。(記者葛祐豪攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕工研院今天與佳士達南非子公司COREX簽訂MOU,將進軍南非電動機車物流市場。這項首度進軍南非市場的合作,將以智慧化電動機車的車隊管理,取代燃油機車,進行冷鏈物流配送營運。

 高市府與《數位時代》首度舉辦「亞灣創新Χ新創大南方」展覽會,一連兩天在高雄展覽館舉行,現場有大規模新創主題展覽。

 工研院和佳士達南非子公司COREX,今天在會場簽署合作備忘錄,針對電動機車物流車隊與營運系統整合,及南非市場商業運用,進行交流與具體合作。

 出席見證的經濟部技術處長邱求慧說,佳士達南非子公司COREX,是南非知名的電子產品通路、智慧物流、倉儲解決方案供應商,與COREX合作的工研院新創團隊「歐浮」,將負責以AI技術,提供智慧倉儲、冷鏈物流、車隊派遣管理,而工研院機械所的網連車隊,負責提供保修雲、保安雲等車用聯網技術。

 邱求慧強調,南非人口8000多萬,面積高達16萬平方公里,地廣人稀,使用汽車運送成本太高,機車方便於都市巷弄中穿梭,也符合消費者「單次、小量」訂購的需求,此外,南非也正面臨節能減碳的巨大壓力,因此,引進電動機車物流,將是新的藍海營運模式。

 他說,工研院與COREX的合作,正是國內產業創新的良好案例,這也是經濟部鼓勵法人新創的持續方向。

 COREX總經理盧宏志表示,南非是一個非常重要的戰略據點,一旦南非這個重要據點順利攻下,非洲其它53個國家,也會自己找上門,希望提供服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應