晴時多雲

寵妻!台積電董事曾繁城贈太太5千張台積電 市值逾30億

2021/12/10 19:29

台積電董事曾繁城。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕被台積電張忠謀視為最佳戰友的台積電董事曾繁城比總裁魏哲家更「寵妻」,今(10)日大手筆申報轉讓5000張台積電股票給妻子陳韓,以台積電今收盤價605元估算,市值高達30.25億元。

曾繁城是台積電的創始團隊之一,根據股市觀測站公告,他持股達3.44萬張,今申報轉讓5000張台積電股票給妻子陳韓,預計從今天到12月12日完成轉讓,贈與轉讓後還有持股2.94萬張。

張忠謀曾在公開場合回顧台積電剛創辦時,當時其實是沒有公司,假如沒有曾繁城領導的工研院電子所計畫,就不會有台積電。

張忠謀並讚揚台積電內部有曾繁城領導團隊,他才能能放心去開發國內外市場,曾繁城善於知人用人,幫台積電從國外延攬許多優秀人才,包括現任董事長劉德音、總裁魏哲家等;他與曾繁城並共同決定自己開發技術、併購案等對的決策,張忠謀稱曾繁城是創立台積電的最佳戰友。

曾繁城夫人陳韓。(資料照)

台積電總裁魏哲家10月6日申報轉讓1000張台積電股票贈與給妻子牛慶容,當是贈與的股票市值6億元,被稱為「寵妻」,如今,曾繁城比總裁魏哲家更「寵妻」,今大手筆申報轉讓5000張台積電股票給妻子陳韓,以台積電今收盤價605元估算,市值高達30.25億元,但這5000張還僅是他持股的近7分之1。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應