晴時多雲

Ptt爆卦彰濱工廠跳電 台電:未停電但驟降影響6家高壓用戶

2021/12/10 11:51

Ptt爆卦彰濱工廠跳電,台電表示,未停電但驟降影響6家高壓用戶。(翻攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕有網友今(10日)早在ptt上爆卦「彰濱地區台電壓降造成多家工廠跳電」,台電說明,是今早161kV彰濱-福興缐區間導缐故障,影響彰濱地區約6家工廠,台電表示,是瞬間驟降,並未影響供電。

針對彰濱地區工廠反映電壓驟降,台電說明,今天上午7點54分時,因161kV彰濱-福興缐區間導缐故障,導致161kV彰濱-福興線及草港-鹿東線共架鐵塔之缐路同時跳脫,造成「瞬間電壓驟降」,沒有影響供電,台電已隨即派員積極搶修中。

台電發言人張廷抒表示,此事件並未造成用戶停電,但約有6戶高壓用戶電壓驟降,低壓用戶未受影響,對於部分用戶造成不便,台電深表歉意。

至於是否影響6家廠商製程等,還需進一步了解,台電也會派員說明,後續將強化供電設備巡視,盡力減少類似事件發生。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應