晴時多雲

中壽3度蟬聯公平待客績優 獲金管會頒4獎肯定

2021/12/09 19:14

中國人壽長期落實金融消費者權益保護,獲金管會頒發4獎項。(中壽提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕中國人壽長期落實金融消費者權益保護,實踐壽險業的社會價值,各項作為備受肯定,獲金管會頒發公平待客原則評核績優、微型保險業務績優、微型保險身心障礙關懷及紓困績優等4獎項肯定。

中壽表示,公平待客原則評核已連3年蟬聯金管會排行前20%,為2019年開辦金融服務業公平待客原則評核以來,極少數持續於業界中脫穎而出,每年都獲績優的壽險業者,展現了中壽以客戶為中心的核心價值以及全方位客戶服務思維。

中壽總經理黃淑芬表示,中壽重視客戶服務體驗,期許成為客戶人生中並肩共行的夥伴,深知每次與保戶的接觸都是公平待客的落實,也是保戶對公司信任的展現,以客戶為中心的換位思考,不僅履行對客戶的承諾,更力求每個作業環節、服務能超越客戶期待,帶來更好體驗,讓保險的功能與價值能充分發揮。

中壽強調,近年投入豐沛資源推動數位躍升,突破過去保險業一定要面對面、親晤親簽的投保程序,首創將人臉辨識技術應用於投保流程,且為率先獲准試辦遠距投保的的少數業者之一,配合最嚴謹的資訊安全與個資保護措施,打造出智能身分確認機制,在今年疫情極為嚴峻時期,突破距離限制協助客戶規劃保障不中斷。

同時,也針對疫情期間國人對於相關保險的需求,推出壽險業界首張個人疫苗險,體現值得信賴的企業價值。

在弱勢族群的關懷與服務上,中壽2014年起推動微型保險,與各縣市政府及社福機構合作,受保障人數、保障金額逐年持續成長,近幾年來微型保險保費成長率年年超過40%,擴大提供對經濟弱勢家庭的保障,發揮保險「救急」的效果。

同時,中壽更首創與台東縣府合作,提供全縣所有社工專屬社工保險,以守護「弱勢守護者」,擴大弱勢者的保護傘。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中