晴時多雲

現代最暢銷Tucson L上市 年銷量挑戰1.2萬輛

2021/12/08 21:50

三陽旗下南陽實業代理的現代汽車,品牌史上最暢銷的休旅車全新大改款Tucson L今日正式上市,預接單已衝破1000輛,三陽董事長吳清源表示,Tucson L接單表現優於預期,預期新車上市後平均月接單目標可達1000輛,單一車款年銷量可達1.2萬輛。(南陽提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕三陽(2206)旗下南陽實業代理的現代(HYUNDAI)汽車,品牌史上最暢銷的休旅車Tucson L全新大改款今日正式上市,預接單已衝破1000輛,三陽董事長吳清源表示,Tucson L接單表現優於預期,預期新車上市後平均月接單目標可達1000輛,單一車款年銷量可達1.2萬輛。

全新改款的Tucson L,雙車型GLT-A和GLT-B建議售價分別為97.9萬元和106.9萬元,比預售價再降2萬元,以Lead前瞻科技、Luxury豪華舒適、Large大器車格三大優勢,搶進國產休旅車市場,目前預接單有高達75%消費者選擇GLT-B車型。

吳清源表示,目前全球車用晶片短缺,原廠可供應的相關零件每個月僅600輛,現在Tucson L單是逾1000張的預接單,就必須花近2個月才消化掉,目前已經全力趕工交車,以目前全球晶片短缺的狀況,估計可能至明年底,車子的供應都將呈現緊張狀態。

全新大改款的國產Tucson L為原廠針對台灣需求供應的歐規長軸款,其長/寬/高尺寸來到4630 x 1865 x 1670mm,超長軸距2755mm營造家庭休旅至關重要的大乘座空間和大行李廂空間;全車體高比例採用AHSS先進高剛性鋼材,除了車輛有效抗扭曲外,更大幅降低撞擊力道,增強防護安全性。

動力系統結合多項品牌研發動力科技,Tucson L核心搭載最新Smartstream 1.6 渦輪增壓缸內直噴引擎,運用全球首創技術-CVVD連續可變汽門持續系統以及ITMS整合式熱能管理系統和FOMS磨擦力最佳化塗層等HYUNDAI最新技術。

此新動力系統不僅最大馬力達到180ps,並且在1500rpm即可全輸出27kg-m最大扭力,搭配全新變速箱電腦和第二代7速DCT雙離合器自手排變速箱系統,換檔效率提升400%,新引擎科技亦創造出有感的節能表現,平均油耗提升達每公升15.7公里。

Tucson L同時搭載高達18項的「HYUNDAI SmartSense」先進安全科技,包括SCC智慧型主動車距維持(附Stop & Go)、LFA全速域車道維持輔助、LKA車道偏移輔助、FCA前方主動煞停輔助、BCW盲區偵測警示、FCA-JX對向來車路口煞停輔助、BCA盲區碰撞避免輔助等,標配主動科技達到Level 2半自動駕駛等級。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應